Recettes

Instant cuisine : Moelleux au chocolat 

Hello, hello, aujourd’hui je vous retrouve pour une recette que j’aime adorablement ! C’est le moelleux au chocolat. Dans ma famille, c’est notre pêcher-mignon ! Je pense qu’il y a pas mal de monde comme moi, à adorer le chocolat [rire], sans plus attendre passons à la recette.

moelleux au chocolat

séparation_rouge

1. Les ingrédients

20250929_1580083258690247_47854476_o

Il vous faut :

  • 250g de chocolat
  • 175g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 5 œufs

2. La préparation

Dans un premier temps, mettez votre four à préchauffer à 200° C soit thermostat 6/7.

Dans un deuxième temps, faites fondre le chocolat, puis incorporer le beurre en morceaux, mélanger jusqu’à obtention un crème bien lisse.

Dans un troisième temps, mettre la farine et le sucre glace dans un saladier, ajouter les œufs entiers et mélanger pour obtenir un pâte homogène.

Ensuite verser le mélange chocolat-beurre dans la préparation farine-œufs-sucre, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrer et farine vos ramequins et versez-y la préparation dans vos moules. Enfournez pendant 10 minutes.

Laissez tiédir puis déguster avec une crème anglaise ou avec une ganache au chocolat, ou saupoudrez de sucre glace.

Et voilà :

moelleuxauchocolt

C’est prêt à déguster, bon appétit à tous !

Et vous, quel est votre péché mignon ? Quelle recette aimez-vous faire ? Et déguster ?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s