Recettes

Instant cuisine : Crème renversée

Hello, hello, aujourd’hui je vous retrouve pour une recette que ma mère et moi avons fait dimanche car on avait la visite de mon parrain et sa femme ! C’est la recette de la crème renversée ! Elle a fait un vrai succès ! En la démoulant, ma mère été contente, elle a tenu debout ! Petite précision, il est préférable de faire ce dessert la veille.

1. Les ingrédients

vanille

Il vous faut :

Pour le caramel :

  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère d’eau

Pour le gâteau :

  • 1L de lait
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

2. La préparation

Dans un premier temps, dans un moule à charlotte, mettre le sucre et l’eau pour réaliser le caramel. Portez à ébullition et laisser brunir l’eau et le sucre puis tourner le moule pour étaler la préparation !

Dans un deuxième temps, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le sucre. Puis dans un autre plat, battre les œufs en omelette avec le sucre vanillé.

Ajouter le lait petit à petit dans les œufs tout en les battant pour ne pas les faire cuire, mettre la moitié du lait dans les œufs. Puis faire l’inverse, mettre les œufs dans le restant de lait.

Dans un troisième temps, prendre une passoire polypropylène et verser la préparation dans le moule. Puis faire cuire au bain-marie pendant une heure à thermostat cinq ou à 150°C.

Et voilà la crème renversée :

 Et vous, quel est votre dessert que vous aimez faire ?

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