Culinaire·Recettes

Instant cuisine : Cookie

Hello, hello, nous sommes tout proche de Noël et qui dit Noël dit petits gâteaux alors j’ai eu envie de faire des cookies. Et ça plaît beaucoup à ma famille. Et j’avoue il y a du chocolat, je suis vraiment une accro du chocolat [rire].

1. Les ingrédients

Il vous faut :

  • 100g de sucre semoule (ou en poudre)
  • 100g de sucre roux (ou de la canonnade)
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 400g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 180g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poudre d’expresso

(Les arômes sont à votre convenance, personnellement, je ne mets pas de poudre d’expresso)

2. La préparation

Dans un premier temps, on met le four à préchauffé à thermostat 6, c’est-à-dire 180°C.

Dans un deuxième temps, dans un plat, mélanger le sucre roux, le sucre semoule et le beurre fondu. 

Rajouter les œufs et les arômes. Ensuite incorporer petit à petit la farine et la levure.

Pour finir mettre la préparation sur des planches de cuissons (les miennes été fourni avec mon four) en réalisant des boules (ne vous inquiétez pas, en cuisant les boules vont s’aplatir pour devenir un cookie) et l’enfourner pendant 10 minutes.

Et voilà :

C’est prêt à déguster, bon appétit à tous !

Et vous, quelle est votre pâtisserie de Noël favori ? Ou quelle est la pâtisserie de Noël que vous aimez cuisiner ?

Publicités

7 commentaires sur “Instant cuisine : Cookie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s